現在地

厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 白菜

    2~3枚

  • 厚揚げ

    2枚

  • 本つゆ(希釈したもの)

    400~500㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと白菜の煮物
  • 300円前後

白菜の芯の部分でもOK!
美味しい煮物です。

作り方

  • 1

    厚揚げは1cm巾の一口大に、白菜は2~3cm巾に切っておく。
    本つゆは表示通りに希釈しておく。

  • 2

    鍋に1を全て入れ、強火で炊き、沸いたら蓋を取り4~5分炊く。

きっかけ

白菜の芯が、葉っぱ2~3枚分残っていたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1040014981

公開日:2017.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと白菜の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
厚揚げ本つゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと白菜の煮物のページ上部へ