厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
白菜の芯の部分でもOK!
美味しい煮物です。

材料(3~5人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 本つゆ(希釈したもの) 400~500㏄

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm巾の一口大に、白菜は2~3cm巾に切っておく。
    本つゆは表示通りに希釈しておく。
  2. 2 鍋に1を全て入れ、強火で炊き、沸いたら蓋を取り4~5分炊く。

きっかけ

白菜の芯が、葉っぱ2~3枚分残っていたので。

  • レシピID:1040014981
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
料理名
厚揚げと白菜の煮物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はちぷ
    はちぷ
    2023/09/20 18:44
    厚揚げと白菜の煮物
    厚揚げでボリュームある一品ができて助かりました。
    ごちそうさまでした。
  • りさんち
    りさんち
    2022/08/13 09:46
    厚揚げと白菜の煮物
    厚揚げがなかったので、油揚げで作りました。美味しかったです(^^)
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/24 19:41
    厚揚げと白菜の煮物
    レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです!
  • 要1386
    要1386
    2019/11/21 14:47
    厚揚げと白菜の煮物
    簡単で美味しくいただきました。又作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る