残ったご飯と そぼろで 海苔巻き!! レシピ・作り方

残ったご飯と そぼろで 海苔巻き!!
  • 約10分
  • 100円以下
バーバプチ
バーバプチ
残ったそぼろとご飯!
海苔巻きにしておこう!!
そぼろのレシピは 検索してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に、半分に切った海苔を敷き、材料の1/3の量のごはんと そぼろを乗せ……(上下1cmほどあけて)
  2. 2 手前から、ラップをはがしながら巻く。
  3. 3 両端をひねって止め、半分に切る。

きっかけ

そぼろが残ったので。

  • レシピID:1040014969
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん鶏ひき肉部活のお弁当
料理名
残りそぼろの 海苔巻き
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る