残ったご飯と そぼろで 海苔巻き!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海苔 一枚半
- ご飯(残ったそぼろに合わせて茶わんで) 約3杯
- そぼろ(茶碗で) 1杯
- ラップ(海苔に合わせて) 3枚
作り方
- 1 ラップの上に、半分に切った海苔を敷き、材料の1/3の量のごはんと そぼろを乗せ……(上下1cmほどあけて)
- 2 手前から、ラップをはがしながら巻く。
- 3 両端をひねって止め、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん鶏ひき肉部活のお弁当
- 料理名
- 残りそぼろの 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔巻きにしておこう!!
そぼろのレシピは 検索してください。