余った粉ミルクでスタバ風チョコスコーン レシピ・作り方
材料(約8個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 粉ミルク すりきり2さじ(1さじ2.7g)
- 微温湯 50ml
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコを適当な大きさに刻んで置く。
- 2 ボウルにホットケーキと溶かしたバターを入れ、木べらでよく混ぜる。
- 3 微温湯で溶かした粉ミルクを少しずつ入れながら混ぜる。
- 4 刻んだチョコを入れて混ぜる。
- 5 最後は手でひとかたまりにする。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、丸く形を整えて、8等分に切る。
- 7 少し間をとって並べる。
- 8 170度のオーブンで20〜25分程焼いたら出来上がり!
きっかけ
子どもの粉ミルクが余っていたので、牛乳の代わりに使ってみようと思って作りました!
おいしくなるコツ
冷めた後はレンジで温めると、チョコが少し溶けて美味しいですよ♪
- レシピID:1040014956
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に作れます!