200g
50g
すりきり2さじ(1さじ2.7g)
50ml
1枚
板チョコを適当な大きさに刻んで置く。
ボウルにホットケーキと溶かしたバターを入れ、木べらでよく混ぜる。
微温湯で溶かした粉ミルクを少しずつ入れながら混ぜる。
刻んだチョコを入れて混ぜる。
最後は手でひとかたまりにする。
オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、丸く形を整えて、8等分に切る。
少し間をとって並べる。
170度のオーブンで20〜25分程焼いたら出来上がり!
子どもの粉ミルクが余っていたので、牛乳の代わりに使ってみようと思って作りました!
冷めた後はレンジで温めると、チョコが少し溶けて美味しいですよ♪
レシピID: 1040014956
公開日:2017.04.12
© Rakuten, Inc.