☆★タラコしらたき♪☆★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 しらたきは水洗いして水を切り、食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しらたきを炒めます。そこにタラコの中身だけを絞りながら加えます。
- 3 タラコの塊をほぐしながら、顆粒昆布だし、白だし、胡椒で味付けをします。味が全体に馴染んだら出来上がりです。
- 4 皿に盛り、大葉を乗せて出します。
関連情報
- 関連キーワード
- タラコとしらたきの炒めもの しらたきとタラコの炒めもの タラコ、しらたき、大葉 お酒に合う
- 料理名
- タラコしらたき
レポートを送る
5 件