☆★キャベツ、大葉、茗荷の酢の物★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 キャベツ細切れは、熱湯でさっと茹で、水を切ります。
- 2 ●印の材料を器に混ぜ合わせ、キャベツが熱いうち混ぜ入れます。
- 3 大葉は太めの千切り、茗荷は千切りにして混ぜ加えて冷蔵庫に入れます。
- 4 15分程おき、器に盛って、お好みで炒りごまをかけて出します。
関連情報
- 関連キーワード
- 酢の物 箸休め 残り物レシピ キャベツ、大葉、茗荷
- 料理名
- キャベツの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/09/19 13:34さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。