切り落としですりおろしりんご入りしょうが焼き♪ レシピ・作り方

切り落としですりおろしりんご入りしょうが焼き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
ごはんが進む定番生姜焼き。数時間つけこむとお得な切り落としもやわらかくおいしくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、りんご、にんにくはすりおろして、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせます。
  2. 2 切り落としのお肉を入れて2時間くらい漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱し、2の肉と薄切りにした玉ねぎを一緒に炒めます。
  4. 4 全体に火が通って、少し煮詰めれば完成です。

きっかけ

ロース肉でよく作っていましたが、切り落としでもおいしくできました。

おいしくなるコツ

りんごのすりおろしで自然な甘みがプラスされて旨味アップです。

  • レシピID:1040014901
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/21 08:11
    切り落としですりおろしりんご入りしょうが焼き♪
    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る