冷凍蕎麦で★蒲鉾入りたぬき蕎麦★ レシピ・作り方

冷凍蕎麦で★蒲鉾入りたぬき蕎麦★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
主婦の淋しい、お手軽ランチ♪

材料(1人分)

  • 冷凍蕎麦 1人前
  • 海老入り天かす 18g
  • 板蒲鉾 1㎝幅3枚
  • カイワレ(あれば) 20~30本
  • 小葱 1本
  • ○水 250cc
  • ○昆布だし麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2
  • 七味唐辛子(好みで) 2ふり~

作り方

  1. 1 小葱は小口切り。
    カイワレは根元を切り落とす。
  2. 2 なべに○を入れ
    煮立たせ、冷凍蕎麦
    を入れメイカー表示通りに煮る。(これは1分でした)
  3. 3 丼に移し
    カイワレ、蒲鉾、
    天かすをトッピングし
    小葱を添え、七味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫整理の一人ランチに。

おいしくなるコツ

汁は薄味です。 蕎麦はに過ぎない。

  • レシピID:1040014893
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦5分以内の簡単料理かまぼこめんつゆ
料理名
たぬき蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る