冷凍蕎麦で★蒲鉾入りたぬき蕎麦★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍蕎麦 1人前
- 海老入り天かす 18g
- 板蒲鉾 1㎝幅3枚
- カイワレ(あれば) 20~30本
- 小葱 1本
- ○水 250cc
- ○昆布だし麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2
- 七味唐辛子(好みで) 2ふり~
作り方
-
1
小葱は小口切り。
カイワレは根元を切り落とす。 -
2
なべに○を入れ
煮立たせ、冷凍蕎麦
を入れメイカー表示通りに煮る。(これは1分でした) -
3
丼に移し
カイワレ、蒲鉾、
天かすをトッピングし
小葱を添え、七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- たぬき蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません