ちくわぶとさつまいものみそ汁 レシピ・作り方

ちくわぶとさつまいものみそ汁
  • 約30分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
もちもちのちくわぶとさつまいもの甘さがほっとするおいしさです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを2分ほど茹でて輪切りにしておきます。
  2. 2 さつまいもは2センチくらいに切って水に15分ほどさらしておきます。
  3. 3 ちくわぶ水で洗ってから1センチ幅で輪切りにしておきます。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、顆粒だし、ちくわぶ、さつまいもを入れ火が通ったらみそを溶き入れます。
  5. 5 盛り付けて1のオクラを入れて完成です。

きっかけ

ちくわぶが残っていたのでみそ汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

ネギがあればトッピングしてくださいね。

  • レシピID:1040014879
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る