簡単小鉢☆蓮根の明太マヨ和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆蓮根の明太マヨ和え★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蓮根のシャキシャキ感と明太マヨの組み合わせ
意外と美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は半月の薄切り。
    分量外の酢を数的入れ
    沸騰後2~3分茹で
    湯切りし、冷ます。
  2. 2 ○を合わせる。
    使用した明太子の皮が薄く気にならないので
    そのまま使用。
    気になる時ははずしてください。
  3. 3 カイワレは根元を切り落とし、長さ半分に切る。
    (2)に蓮根とカイワレを加え混ぜ和える。

きっかけ

貧血予防に蓮根が残っていたので、 思い付きで作ってみました。

おいしくなるコツ

蓮根は好みの固さに茹でる。

  • レシピID:1040014857
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理鉄分の多い食べ物明太子れんこん
関連キーワード
レンコン 蓮根の明太マヨ和え 辛子明太子 簡単箸休め
料理名
蓮根の明太マヨ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/10/29 20:46
    簡単小鉢☆蓮根の明太マヨ和え★
    カイワレの代わりにきゅうりをいれました!簡単で美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
  • nobusuke
    nobusuke
    2021/12/22 16:10
    簡単小鉢☆蓮根の明太マヨ和え★
    かいわれで彩りをそえました!オリーブオイルを使えばドレッシングのようになるんですね!参考になりました。とても美味しくできました! ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る