☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鉄分とカルシュム補給で貧血予防^^
胡麻風味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で
    水気を絞り、3㎝長さに切る。
    じゃこは熱湯をかけ
    軽く絞る。
  2. 2 (1)に○を加え
    和える。

きっかけ

箸休め1品に。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時の湯をお玉1杯を使い じゃこにかけると面倒ない。 じゃこの塩加減で醤油を調整してください。

  • レシピID:1040014850
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ちりめんじゃこほうれん草
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 ちりめん雑魚 貧血予防
料理名
ほうれん草とじゃこの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/10/15 09:50
    ☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え☆
    とても美味しかったです♡
  • cheese mash
    cheese mash
    2020/10/12 20:28
    ☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え☆
    おかかもプラスで。味付けを参考にさせてもらいました!
    美味しくて息子がモリモリ食べていました!!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/10/09 21:13
    ☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え☆
    鉄分補給にぴったりでした。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/20 23:52
    ☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え☆
    アルプスの乙女さん、こんばんは♪
    きび砂糖もはいってて、じゃこも加わるとまたおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る