辛いもの好きなら☆豆板醤カレー☆ レシピ・作り方

辛いもの好きなら☆豆板醤カレー☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
gaosaeko
gaosaeko
カレーは辛口!って方はぜひ(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは1.5センチ角に切り、肉と一緒にじっくり炒めます。
  2. 2 700mlの水とコンソメを入れて20分ほど煮込みます。
  3. 3 火を止めてからルー、豆板醤、オイスターソースを入れる。火をつけてトロみがつくまで煮込んで完成です。
  4. 4 盛り付けてお好きなトッピングでどうぞ。今回はゆで卵♪

きっかけ

辛口カレーでも物足りなくなったので豆板醤を使ってみました。

おいしくなるコツ

辛さは調整して下さいね。

  • レシピID:1040014804
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る