炊飯器でバナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 100cc
- バナナ 2本
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 バナナは1本はつぶしてHMと卵、牛乳、砂糖、粉チーズを混ぜます。
- 2 残り1本のバナナを輪切りにして液に混ぜます。炊飯釜に入れて炊飯モードでスイッチオン。我が家は60分くらいです。
- 3 焼きあがったら保温はせずすぐに取出し、荒熱を取ったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません