炊飯器でバナナチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でバナナチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
おやつにも朝食にも♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 バナナは1本はつぶしてHMと卵、牛乳、砂糖、粉チーズを混ぜます。
  2. 2 残り1本のバナナを輪切りにして液に混ぜます。炊飯釜に入れて炊飯モードでスイッチオン。我が家は60分くらいです。
  3. 3 焼きあがったら保温はせずすぐに取出し、荒熱を取ったらできあがりです。

きっかけ

バナナを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

1日置くとよりしっとりします。

  • レシピID:1040014754
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る