現在地
野菜  > 
水菜  > 

☆★水菜のヤム風サラダ♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    2つかみ

  • 粗挽きソーセージ

    80g

  • 干し桜エビ

    大匙1杯分

  • 刻みクルミ

    大匙1.杯分

  • ◯マナオ又はライムかレモン汁

    大匙4

  • ◯ノンカロリーシュガー

    砂糖大匙3.5杯分の甘さの量で加減

  • ◯ナムプラー

    大匙2

  • ◯オリーブオイル

    大匙2分の1

  • ◯鷹の爪小口切り

    種を抜いて2分の1本分

  • ※ソーセージ揚げ用 サラダオイル

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★水菜のヤム風サラダ♪★☆

タイ料理のヤムはノンオイルですが、健康に良いオリーブオイルを少量加え、糖分はカロリーゼロを使用しました。

作り方

  • 1

    ◯印の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングをつくっておきます。

  • 2

    水菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておきます。

  • 3

    ソーセージは5mm位の厚さに斜め切りして、熱した揚げ用サラダオイルでからっと素揚げして油を切ります。

  • 4

    水菜、ソーセージをドレッシングで和えたら、桜エビと刻みクルミもさっと混ぜ合わせます。

  • 5

    皿に盛って出します。

きっかけ

オイル少なめで、水菜のサラダが頂きたいのでつくってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくても美味しく頂けます。

レシピID: 1040014715

公開日:2017.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜のサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆★水菜のヤム風サラダ♪★☆のページ上部へ