2つかみ
80g
大匙1杯分
大匙1.杯分
大匙4
砂糖大匙3.5杯分の甘さの量で加減
大匙2
大匙2分の1
種を抜いて2分の1本分
適宜
◯印の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングをつくっておきます。
水菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておきます。
ソーセージは5mm位の厚さに斜め切りして、熱した揚げ用サラダオイルでからっと素揚げして油を切ります。
水菜、ソーセージをドレッシングで和えたら、桜エビと刻みクルミもさっと混ぜ合わせます。
皿に盛って出します。
オイル少なめで、水菜のサラダが頂きたいのでつくってみました。
鷹の爪はなくても美味しく頂けます。
レシピID: 1040014715
公開日:2017.02.15
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