☆★水菜のヤム風サラダ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2つかみ
- 粗挽きソーセージ 80g
- 干し桜エビ 大匙1杯分
- 刻みクルミ 大匙1.杯分
- ◯マナオ又はライムかレモン汁 大匙4
- ◯ノンカロリーシュガー 砂糖大匙3.5杯分の甘さの量で加減
- ◯ナムプラー 大匙2
- ◯オリーブオイル 大匙2分の1
- ◯鷹の爪小口切り 種を抜いて2分の1本分
- ※ソーセージ揚げ用 サラダオイル 適宜
作り方
- 1 ◯印の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングをつくっておきます。
- 2 水菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 3 ソーセージは5mm位の厚さに斜め切りして、熱した揚げ用サラダオイルでからっと素揚げして油を切ります。
- 4 水菜、ソーセージをドレッシングで和えたら、桜エビと刻みクルミもさっと混ぜ合わせます。
- 5 皿に盛って出します。
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
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