小倉マシュマロトースト【トーストバリエーション】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで小豆は、レンジでチンしてあたためておきます。
-
2
食パンにバターを塗り、ゆで小豆をのせます。
その上に、マシュマロを敷き詰めていきます。 -
3
マシュマロにこんがり焼き色がつくまで、トースターで焼きましょう。
焼き上がったら、きなこをふりかけて、黒蜜をトッピング。
できあがりです。 -
4
黒蜜の量は、ゆで小豆の甘さ次第で加減してくださいね。
うちは、ゆで小豆は自家製です。たくさん煮ちゃって、小分け冷凍しています。
きっかけ
あま~いパンが食べたかったのです。 小豆はクリームと合うから、マシュマロにも合うだろうと思って。
おいしくなるコツ
ゆで小豆をあたためておくことで、アツアツな おいしさが味わえます。 ゆで小豆が冷たいと、マシュマロが焼けるくらいだと小豆はぬるいんですよ…。 きなこが多すぎると、食べるときにムセます(笑)。ご注意を(*´∀`*)
- レシピID:1040014619
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小倉トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の友達が来たときのオヤツにも良さそうv