☆★ムール貝のクリームソース煮♪★☆ レシピ・作り方
材料(2む人分)
作り方
- 1 ムール貝は貝柱を切って、殻から外し、白ワインを振っておきます。
- 2 ほうれん草は4cm位に切って、さっと茹でて水を切っておきます。エリンギは5mm位の薄切りにしておきます。
- 3 厚鍋に●印の材料を全て入れ、火を点けない状態で泡立て器でよく混ぜ、薄力粉を完全に溶かし込みます。※バターやスープの素は溶けていなくて結構です。
- 4 薄力粉が溶けたら火を点け、滑らかなトロミがつくまで泡立て器で絶えず掻き混ぜます。
- 5 そこにムール貝を汁ごとと、エリンギを加え、ムール貝に火が通ったらほうれん草を混ぜ混んで火を止めます。
- 6 皿によそい、粉チーズとパセリをトッピングして出します。
きっかけ
グラタンよりあっさり食べたかったので、つくって いました。
おいしくなるコツ
ムール貝の数は大きさによって加減して下さい。
- レシピID:1040014612
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- ムール貝のクリームソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません