照り焼きのタレ【基本の味つけシリーズ】 レシピ・作り方

照り焼きのタレ【基本の味つけシリーズ】
  • 5分以内
  • 100円以下
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
「いつも目分量でつくるので、味が定まらなくて」なんてこと、ありますよね~。「あの味って、何入れてたっけ?」なんてことも。
そんなときに、お役立ちです(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を、よく混ぜます。
    料理の仕上げにフライパンや鍋に入れて、絡めるように、焼き上げます。

    焦げないように、鍋をゆすってくださいね。
  2. 2 画像は鶏レバー。
    他にも、鶏肉、ブリやカジキマグロの切り身、つくねなど…焼き鳥なんかにも使えます。

    万能な照り焼きダレです(*´∀`*)。

きっかけ

いつも目分量なので、味付けが定まらなくて…! ひとに褒めてもらっても、「何をどれくらい入れてるよ」って答えられなくて。 そんな困りごとの解消のためです(-ω-;)

おいしくなるコツ

オイスターソースを混ぜることで、コックリした深みが加わります。 調味料を混ぜ合わせるとき、砂糖が沈殿しやすいので、よく混ぜて溶かしてくださいね。

  • レシピID:1040014600
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ焼肉のたれその他のタレ
料理名
照り焼きのタレ
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る