現在地
タレ  > 

照り焼きのタレ【基本の味つけシリーズ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
照り焼きのタレ【基本の味つけシリーズ】
  • 100円以下

「いつも目分量でつくるので、味が定まらなくて」なんてこと、ありますよね~。「あの味って、何入れてたっけ?」なんてことも。
そんなときに、お役立ちです(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    すべての材料を、よく混ぜます。
    料理の仕上げにフライパンや鍋に入れて、絡めるように、焼き上げます。

    焦げないように、鍋をゆすってくださいね。

  • 2

    画像は鶏レバー。
    他にも、鶏肉、ブリやカジキマグロの切り身、つくねなど…焼き鳥なんかにも使えます。

    万能な照り焼きダレです(*´∀`*)。

きっかけ

いつも目分量なので、味付けが定まらなくて…! ひとに褒めてもらっても、「何をどれくらい入れてるよ」って答えられなくて。
そんな困りごとの解消のためです(-ω-;)

おいしくなるコツ

オイスターソースを混ぜることで、コックリした深みが加わります。
調味料を混ぜ合わせるとき、砂糖が沈殿しやすいので、よく混ぜて溶かしてくださいね。

レシピID: 1040014600

公開日:2017.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
照り焼きのタレ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
基本の味付け照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲照り焼きのタレ【基本の味つけシリーズ】のページ上部へ