照り焼きのタレ【基本の味つけシリーズ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すべての材料を、よく混ぜます。
料理の仕上げにフライパンや鍋に入れて、絡めるように、焼き上げます。
焦げないように、鍋をゆすってくださいね。 -
2
画像は鶏レバー。
他にも、鶏肉、ブリやカジキマグロの切り身、つくねなど…焼き鳥なんかにも使えます。
万能な照り焼きダレです(*´∀`*)。
きっかけ
いつも目分量なので、味付けが定まらなくて…! ひとに褒めてもらっても、「何をどれくらい入れてるよ」って答えられなくて。 そんな困りごとの解消のためです(-ω-;)
おいしくなるコツ
オイスターソースを混ぜることで、コックリした深みが加わります。 調味料を混ぜ合わせるとき、砂糖が沈殿しやすいので、よく混ぜて溶かしてくださいね。
- レシピID:1040014600
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 照り焼きのタレ
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