☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ レシピ・作り方

☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ
  • 約15分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
塩コショウだけの味付けでシンプルですがごはんが進みます。お財布にもやさしい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 洗ったキャベツをざくざく太目の千切りに切って水を切っておきます。芯の部分も薄く切ってから千切りにして使いましょう。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引いてひき肉を炒めます。塩コショウで味付けしながらぽろぽろになるまで炒めます。
  3. 3 ひき肉は一度皿に取り出しておき、そのままのフライパンでキャベツをいためます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら取り出しておいたひき肉を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

よく母が作ってくれました。キャベツ消費にもいいですよ!

おいしくなるコツ

キャベツはちゃんと水気を切って強火で炒めるのがポイントです。お好みでブラックぺッパーをかけてください!

  • レシピID:1040014537
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
関連キーワード
キャベツ ひき肉 挽肉 シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/03/09 16:40
    ☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ
    シンプルでとても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る