☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(千葉県産) 1/4程度
- 豚ひき肉 150g
- 塩 10ふり程度
- こしょう 10ふり程度
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 洗ったキャベツをざくざく太目の千切りに切って水を切っておきます。芯の部分も薄く切ってから千切りにして使いましょう。
- 2 熱したフライパンに薄く油を引いてひき肉を炒めます。塩コショウで味付けしながらぽろぽろになるまで炒めます。
- 3 ひき肉は一度皿に取り出しておき、そのままのフライパンでキャベツをいためます。
- 4 キャベツがしんなりしたら取り出しておいたひき肉を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
よく母が作ってくれました。キャベツ消費にもいいですよ!
おいしくなるコツ
キャベツはちゃんと水気を切って強火で炒めるのがポイントです。お好みでブラックぺッパーをかけてください!
- レシピID:1040014537
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/03/09 16:40シンプルでとても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡