★えびとブロッコリーのサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 10尾(130g)
- *白ワイン又は酒 大匙2
- ブロッコリー 1/3(85g)
- パブリカ(赤) 1/8個
- ○くせになるうま塩 大匙1と1/2
- ○ヨーグルト(無糖) 大匙1
作り方
-
1
えびは殻付きで
フライパンに並べ*をふり、2分蒸し焼きし冷まし尾を残し殻をむく。
ブロッコリーは小房に分けルクエにいれレンジ600wで2分加熱し冷ます。 - 2 ○を合わせる。
-
3
パブリカは7㎜程度のの角切り。
(2)にえび、ブロッコリー、パブリカを加え和える。
きっかけ
えびが目玉商品で購入。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水けが多い時は軽く絞る。 えびは蒸し焼きして冷ますので蒸し過ぎないように。
- レシピID:1040014529
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- えびとブロッコリーのサラダ えび ブロッコリー ワインに合う
- 料理名
- えびとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~