★えびとブロッコリーのサラダ★ レシピ・作り方

★えびとブロッコリーのサラダ★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻付きで
    フライパンに並べ*をふり、2分蒸し焼きし冷まし尾を残し殻をむく。
    ブロッコリーは小房に分けルクエにいれレンジ600wで2分加熱し冷ます。
  2. 2 ○を合わせる。
  3. 3 パブリカは7㎜程度のの角切り。
    (2)にえび、ブロッコリー、パブリカを加え和える。

きっかけ

えびが目玉商品で購入。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水けが多い時は軽く絞る。 えびは蒸し焼きして冷ますので蒸し過ぎないように。

  • レシピID:1040014529
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみ低カロリーおかずブロッコリーその他のエビ
関連キーワード
えびとブロッコリーのサラダ えび ブロッコリー ワインに合う
料理名
えびとブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る