☆★甘塩銀鮭で♪イタリアンソテー★☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ○印の材料でシャケの下味を付けます。シャケを器に入れ、書いてある順に材料を加えていき、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ●印の材料で野菜ソースをつくります。ニンニクは粗微塵に、トマト、ピーマン、茄子は1cm角くらいに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、先ほど切った野菜を炒め、塩胡椒します。
- 4 油が回ったら、水、チキンコンソメ、ローリエを加えます。多少煮詰まって来たら野菜ソースが出来上がりです。
- 5 ◎印の材料でマッシュポテトをつくります。じゃが芋を大きさを揃えて切り、水(分量外)を加えて柔らかく茹でて余分な水分を捨て、塩胡椒、バター、ナツメグ、コーヒーフレッシュを混ぜます。
- 6 弱火にして、練る感じで混ぜ返し、もったりとなったらマッシュポテトが出来上がりです。
- 7 フライパンを熱し、一番で下味を付けてあったシャケを漬け汁ごと加えて両面焼き、火を通します。※蓋をして蒸し焼きにしても結構です。
- 8 皿にマッシュポテトを乗せます。
- 9 マッシュポテトの上に焼いたシャケを乗せます。
- 10 その上から野菜ソースを乗せて出来上がりです。
きっかけ
以前イタリアンの店で高級魚で頂いた味を、安売りの魚であっさりめのレシピでアレンジ。
おいしくなるコツ
野菜ソースはラタトゥイユよりあっさりとつくりましたが、お好みでズッキーニやキノコ、又はご家庭の有り合わせ野菜でお試し下さい。
- レシピID:1040014514
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理サーモン鮭全般
- 料理名
- 銀シャケのイタリアンソテー
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