☆★平さやいんげんと卵の炒め物♪★☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 平さやいんげんはヘタを切り、斜め切りにします。※種類にもよりますが、巨大種でも筋を取らずに大丈夫でした。
- 2 ○印の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱し、卵を直接割り入れます。
- 4 半熟のスクランブル状にして、一旦取り出しておきます。
- 5 同じフライパンを拭い、ごま油を熱します。ニンニク、豚挽き肉、平さやいんげんの順に加え、胡椒を振ったら火を弱めてゆっくり炒めます。
- 6 平さやいんげんを一口食べてみて、シャッキリ炒まっていたら、2番で合わせておいた調味料を加えてさっと炒めます。最後に取り出しておいた卵を戻し、火を止め、混ぜ返したら出来上がりです。
- 7 皿に盛って出します。
きっかけ
巨大な平さやいんげんの使いみちとして考えました。
おいしくなるコツ
平さやいんげんのシャキ感と卵の半熟感を生かすと美味しいです。
- レシピID:1040014506
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 関連キーワード
- 平サヤインゲン モロッコインゲン モロッコいんげん、さやいんげん 平さや隠元
- 料理名
- 平さやいんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません