芽ひじきはもどす。
油揚げは熱湯をかけ油抜くをし、縦半分に切り短冊り。
蓮根は4つ割りし、薄切りしあく抜きをする。
椎茸は薄切り。
フライパンでオイルを
温め、蓮根を入れ
2~3分炒め、ひじきを加え2分炒める。
(2)に椎茸、油揚げを加えさっと混ぜ炒め
○を加え、蓋をし
汁がほとんどなくなるまで煮る。(10分位)
枝豆を加える。
蓮根は貧血改善に良いと聞いたので、
ひじきと組み合わせてみた。
薄味です、昆布醤油は好みで増やしてください。
レシピID: 1040014483
公開日:2016.11.17
2020.01.31
2017.02.15
2017.01.03
© Rakuten, Inc.