★蓮根入りひじきの煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽ひじきはもどす。
油揚げは熱湯をかけ油抜くをし、縦半分に切り短冊り。
蓮根は4つ割りし、薄切りしあく抜きをする。
椎茸は薄切り。 -
2
フライパンでオイルを
温め、蓮根を入れ
2~3分炒め、ひじきを加え2分炒める。 -
3
(2)に椎茸、油揚げを加えさっと混ぜ炒め
○を加え、蓋をし
汁がほとんどなくなるまで煮る。(10分位)
枝豆を加える。
きっかけ
蓮根は貧血改善に良いと聞いたので、 ひじきと組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
薄味です、昆布醤油は好みで増やしてください。
- レシピID:1040014483
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 蓮根入りひじきの煮物
レポートを送る
6 件