簡単★セロリと鶏むね肉の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

簡単★セロリと鶏むね肉の塩麹炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
むね肉もしっとり柔らかで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさの斜め薄切りし
    塩麹をまぶし、少しそのまま置く。
    セロリは筋を取り
    茎は斜め切り、
    葉は1枚づつ手でちぎる。
  2. 2 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、フライパンにオイルを温め、火が通る位炒め別皿に取る。
  3. 3 同じフライパンで
    セロリの茎を炒める。
  4. 4 (3)に(2)を戻し
    セロリの葉を加え
    生姜と胡椒で炒め
    味が薄い時は塩で味を調整する。

きっかけ

セロリの消費。

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎない。 塩麹の塩分の濃さで加える塩を調整してください

  • レシピID:1040014464
  • 公開日:2016/11/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパン一つでできる300円前後の節約料理塩麹鶏むね肉
関連キーワード
セロリ 鶏むね肉 塩麹 簡単
料理名
セロリと鶏むね肉の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/10/19 21:32
    簡単★セロリと鶏むね肉の塩麹炒め☆
    夕食に作りました!簡単美味しかったですよー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る