現在地
 > 

簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★

塩昆布の旨味がで、浅漬けのような感じです♪

作り方

  • 1

    セロリの筋を取る。
    セロリは5㎝長さの
    棒状に切る。
    セロリの葉は手で適当な大きさに切る。

  • 2

    塩昆布とオリーブオイルを加え和え、
    30分位おく。

きっかけ

セロリの消費。

おいしくなるコツ

おき時間は調理時間に含みません。
置き時間によってセロリの歯ごたえが違う
楽しみもあります。

レシピID: 1040014450

公開日:2016.11.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cachecache
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.06.18

    こんにちは!
    セロリ大好きで、おいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

    cachecacheさん今晩は~☆
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^^)v
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2017.04.12

    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

    颯湖さん
    今日は~♪
    気にいっていただけたようで嬉しいです(#^.^#)
    レポに感謝です
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリと塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
セロリ塩昆布簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★のページ上部へ