簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩昆布の旨味がで、浅漬けのような感じです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取る。
    セロリは5㎝長さの
    棒状に切る。
    セロリの葉は手で適当な大きさに切る。
  2. 2 塩昆布とオリーブオイルを加え和え、
    30分位おく。

きっかけ

セロリの消費。

おいしくなるコツ

おき時間は調理時間に含みません。 置き時間によってセロリの歯ごたえが違う 楽しみもあります。

  • レシピID:1040014450
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わない料理食物繊維の多い食品の料理オリーブオイル塩昆布
料理名
セロリと塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • こころん29
    こころん29
    2023/12/18 18:19
    簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★
    セロリ消費に作らせて頂きました。簡単で美味しかったです( .ˬ.)"
  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2022/04/14 12:59
    簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★
    おつまみにちょうどよかったです♪
  • youtan.
    youtan.
    2022/01/27 06:20
    簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/08/29 12:41
    簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★
    美味しくできました!
    葉はもう少し小刻みにすればよかったかもです(^-^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • イク9110
    イク9110
    2020.02.11 16:06

    アルプスの乙女さん。「イク9110」です。承認有難う御座いました~!また遊びに来ますね♪。ありがとう~!

  • イク9110
    イク9110
    2020.02.11 14:49

    アルプスの乙女さん。「イク9110」です。
    こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しましたが、
    レスが頂けないので、心配しています。
    「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
    「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
    と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
    ワタクシ的にはレシピに忠実に「つくった」つもりでなので、
    元気でいらしたら、今一度、私のつくレポをご覧頂き、
    ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。
    風邪などひいてないでしょうか?大丈夫かな?
    全部で3件あるので、同文をカキコしておきますね♪。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る