ヘルシー★魚ソーセージ・もやし・小松菜の焼きそば レシピ・作り方

ヘルシー★魚ソーセージ・もやし・小松菜の焼きそば
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ランチに^^

材料(1人分)

  • 魚ソーセージ 1本(75g)
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1株
  • 焼きそば麺 1袋(1人前)
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • *焼きそばソース(付属品) 1/2袋
  • *オイスターソース 小匙1

作り方

  1. 1 魚ソーセージは斜め切り。
    もやしは根ひげを取る。
    小松菜は3~4㎝の長さに切る。
    焼きそば麺は袋に穴をあけ、レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、魚ソーセージに焼き色だつく程度炒め
    小松菜を加え1分炒める。
  3. 3 焼きそば麺、もやしを加え2分位混ぜながら
    炒め*を振り入れ
    全体に味がなじむよう炒める。

きっかけ

あるものでヘルシー焼きそばランチに。

おいしくなるコツ

もやしはできたら根ひけを取ってやる。 もやしの根ひげをとらないと10分でできます。 焼きそば麺はレンジで温めても良いもを使用。 味は薄味です、付属のソースで増やしてください。

  • レシピID:1040014433
  • 公開日:2016/11/03
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カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)小松菜もやし
関連キーワード
焼きそば ヘルシー焼きそば さかなソーセージ もやし
料理名
魚ソーセージ・もやし・小松菜の焼きそば
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