簡単!塩麹で白菜・胡瓜・ラデッシュの浅漬け レシピ・作り方

簡単!塩麹で白菜・胡瓜・ラデッシュの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サラダ感覚の浅漬けで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は3㎜程度の斜め切り。
    ラデッシュは薄切り。
    白菜は短冊切り。
  2. 2 ビニール袋に(1)と塩麹を加えもみ、
    空気を抜いて、
    冷蔵庫で30分~1時間つける。

きっかけ

半端残りで浅漬けに冷蔵庫整理も兼ねて。

おいしくなるコツ

愛情♡ 漬け置き時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040014430
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理きゅうり塩麹
関連キーワード
塩麹で浅漬け 白菜、胡瓜、ラデッシュ 簡単 塩麹
料理名
塩麹で白菜・胡瓜・ラデッシュの浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/11/27 22:51
    簡単!塩麹で白菜・胡瓜・ラデッシュの浅漬け
    塩麹で塩味が まろやかに漬かりました。白菜の美味しい季節、また漬けたいと思ってます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る