☆★タイ風胡瓜の卵炒め♪むき海老入り★☆ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
胡瓜は両端を除き、半分ほど皮を残して剥きます。
-
2
縦半割に切って、1cmほどの厚さに斜め切りにします。
-
3
フライパンに卵炒め用サラダオイルを熱し、卵を直接割り入れます。
-
4
直ぐに大きくかき混ぜ、半熟状態で火を止めたら一旦器に移しておきます。
-
5
フライパンをさっと拭って、胡瓜炒め用ごま油を熱してニンニクを加えて炒めます。香りが出たら、そこに胡瓜を加えて炒めます。
-
6
胡瓜の緑が鮮やかになって来たら、●印の調味料を順番に加えていき、むき海老も投入して炒めます。
-
7
4番で一旦取り出しておいた卵を戻してひと混ぜしたら皿に盛ります。
-
8
トッピング用炒りごま振って出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と卵の炒めもの

めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2019/09/09 06:25とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪凄く簡単なのに♪本格的~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
Hiroshi Kaisaki2019/08/21 18:24美味しく出来ました!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)