秋茄子の味噌炒め レシピ・作り方

秋茄子の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
合わせ味噌を作って置けば、フライパン一つで直ぐに出来る、味噌炒め。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切って、1cm巾の斜め切りに。
    味噌、甜麺醤、みりんを合わせて置く。
  2. 2 フライパン又は中華鍋を熱し、中火でゆっくりと、大匙2のサラダ油で炒める。
  3. 3 焼き色が付き、しんなりしてきたら、1を入れ強火で絡める。

きっかけ

秋茄子が食べたくて。

  • レシピID:1040014319
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食なす全般
関連キーワード
酒のつまみ ご飯に合う 秋茄子 甜麺醤
料理名
秋茄子の味噌炒め
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/02/13 19:59
    秋茄子の味噌炒め
    甜麺醤入れるの初です!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る