ニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを4㎝長さに切ります。にんにくはみじん切り、しょうがは千切りにします。
- 2 とりレバーを一口大に切って、塩水に5分程浸けておきます。何回も水を変えて血抜きをして水気を切ります。
- 3 とりレバーに(酒、おろししょうが、塩)で下味をつけます。
- 4 (3)の水気をしっかり切り、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を熱し、レバーを入れて炒め、しっかり火を通して取り出しておきます。
- 6 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、ニラの順に手早く炒めます。レバーを戻し入れ、しょうゆ、酒、みりん、こしょうを入れて味付けし、さっと炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません