☆★パン粉焼き♪カレーコロッケ味★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パン粉に◎印のオリーブオイルとパセリを加えてよく混ぜておきます。
- 2 じゃが芋を適当な大きさに切って柔らかく茹でます。茹で汁を捨て、水分を飛ばしたら火を止め、マッシャー等で潰し、○印のバター、塩胡椒、ナツメグ、生クリームを加えて練っておきます。
- 3 フライパンに●印のバターを熱し、にんじん、玉ねぎを炒めたら牛挽き肉も入れて塩胡椒、純カレー粉、ナツメグを加えて炒めます。そこにビーフコンソメと水を入れ弱火で煮詰めたら火を止めます。
- 4 耐熱のグラタン皿などに2番の半量を敷き、その上に3番を均等に乗せます。
- 5 そこに2番の残りを覆うように乗せます。(あらかじめ半量ずつ手で伸ばして置くとやり易いです)
- 6 最後に1番を均等に乗せます。
- 7 オーブントースターか、200℃のオーブンで5分程(機種により温度、時間が異なるので必ず様子を見ながら)表面がこんがりするまで焼きます。お好みでウスターソースを添えて出します。
きっかけ
カレーコロッケが食べたいけど、どうも揚げる気がしないので変更しました。
おいしくなるコツ
浅く広めの器を使用すると、焼けたときにパン粉が厚くならず芳ばしさが味わえます。
- レシピID:1040014255
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 揚げないコロッケ じゃが芋のパン粉焼き パン粉焼きポテト ビールに合う
- 料理名
- パン粉焼き
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