ヘルシー!ピーマンの豆腐入り肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー!ピーマンの豆腐入り肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
何個でも食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はレンジ600Wで3分温める。温めおわったら粗熱をとる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取る。断熱皿にピーマンと水を少しいれてラップをする。レンジ600Wで2分温める。キッチンペーパーで水分をふき取る。茶こしで片栗粉をふるう。
  3. 3 ボールに◆を合わせる。もやしは混ぜながら小さくします。
  4. 4 ③をピーマンに詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしいて弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1040014225
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ヘルシー!ピーマンの豆腐入り肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る