現在地
 > 
 > 
 > 

牡蠣しょうゆでなすの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣しょうゆでなすの漬物
  • 100円以下

おつまみにも合います。

作り方

  • 1

    しょうがは細切り、なすは斜め薄切りに切る。なすは水に5分つけてアク抜きをする。5分たったら塩もみをして少し置く。

  • 2

    ◆を合わせる。

  • 3

    なすから出た水分を絞る。

  • 4

    ②と③をあわせて完成です。

きっかけ

なすを沢山もらったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで。

レシピID: 1040014115

公開日:2016.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣しょうゆでなすの漬物のページ上部へ