牡蠣しょうゆでなすの漬物 レシピ・作り方

牡蠣しょうゆでなすの漬物
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
おつまみにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切り、なすは斜め薄切りに切る。なすは水に5分つけてアク抜きをする。5分たったら塩もみをして少し置く。
  2. 2 ◆を合わせる。
  3. 3 なすから出た水分を絞る。
  4. 4 ②と③をあわせて完成です。

きっかけ

なすを沢山もらったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで。

  • レシピID:1040014115
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る