なすとベーコンのマカロニパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのマカロニパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
トマト缶で簡単パスタ^^

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ベーコン 2枚
  • 玉葱、パブリカ(黄) 各1/4個
  • 大蒜 1片
  • 水煮トマト缶 1個
  • オリーブオイル 大匙1
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • バジル 5g
  • 黒オリーブ 10粒
  • マカロニ 130g(2人分)
  • 粉チーズ 大匙1~2

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り1㎝幅の半月切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    玉葱、パブリカ5㎜幅に切る。
    大蒜は粗みじん切り。

    マカロニを茹で始める。
    表示通りに茹で湯切りする。
  2. 2 フライパンでオイルを温め大蒜の香りだしをし、ベーコンを炒め、
    なす、玉葱、パブリカの順に炒める。
  3. 3 (2)にトマトを崩しながら加えブイヨンを入れ2分かき混ぜながら煮る
  4. 4 (3)にマカロニを加え、味を見ながら塩,胡椒で味を整え粉チーズをふり入れバジルを加え混ぜる。

    器に盛りつけオリーブをのせる。

きっかけ

あるものでランチに。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が強い時は砂糖少々加えるとまろやかになります。

  • レシピID:1040014100
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)なす全般ベーコントマト缶
関連キーワード
なすとベーコンのマカロニパスタ トマト水煮缶 簡単ランチ パスタ
料理名
なすとベーコンのマカロニパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る