簡単旨い★肉巻きアスパラの焼肉のたれソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分をピラーで皮を剥き3等分の長さに切る。
1本に豚バラしゃぶしゃぶ肉1枚を巻き小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにオイルを敷くように入れ温め
(1)を入れ転がしながらソテーする。
(約4分) -
3
(2)に*を加え
2分味を絡めるようにソテーする。
器にカイワレの根元を切り落とし敷き、肉巻きアスパラを中央に盛り、トマトを1口大に切り周りにおく。
きっかけ
歯が弱った相方は厚みのある肉だと噛み切れないので最近はしゃぶしゃぶ用の肉を料理に使ってます。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をふり、ソテーする時、 軽く握って入れると型崩れなしでしあがります。
- レシピID:1040014095
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 関連キーワード
- 肉巻きアスパラの焼肉のたれソテー アスパラ 焼き肉のたれ 疲労回復
- 料理名
- 肉巻きアスパラの焼肉のたれソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません