御飯が進む☆にんにくの芽入り麻婆豆腐風☆ レシピ・作り方

御飯が進む☆にんにくの芽入り麻婆豆腐風☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは葉先の方を使い
    粗みじん切り。
    生姜、大蒜はみじん切り。
    豆腐は1㎝幅の角切り。
    にんにくの芽は3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ温め、ねぎ、生姜
    、大蒜を入れ香りだしをし、豚挽き肉を加え
    肉がぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3 *を合わせておく。
    (2)に豆腐、にんにくの芽を加え、豆腐が温まったら○を加え
    ゆっくりかき混ぜながら味をなじませ、水溶き片栗粉を回し、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ねぎ、生姜、大蒜の香りだしをする。 時間がある時は豆腐を湯がいた方が味がしみやすく豆腐の旨みが増します。

  • レシピID:1040014081
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる300円前後の節約料理にんにくの芽木綿豆腐
関連キーワード
にんにくの芽入り麻婆豆腐風 木綿豆腐 にんにくの芽 豚挽き肉
料理名
にんにくの芽入り麻婆豆腐風
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つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/08/21 21:02
    御飯が進む☆にんにくの芽入り麻婆豆腐風☆
    簡単に本格的な味ができました!
    小ネギを乗せましたがさらにご飯が進む味わいになりました!
  • eina
    eina
    2019/11/25 20:49
    御飯が進む☆にんにくの芽入り麻婆豆腐風☆
    丼にしてもよさそうですね。美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

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