オクラの肉巻きポン酢炒め(フライドガーリック添え) レシピ・作り方

オクラの肉巻きポン酢炒め(フライドガーリック添え)
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休め、おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • オクラ(白) 8本
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 8枚(50g位)
  • 小麦粉 小匙1
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
  • ポン酢 大匙3
  • フライドガーリック ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラに豚バラ肉を均等に巻き付ける。
    小麦粉を茶こしを使って薄くふる。
  2. 2 小さめのフライパンにオイルを温め
    巻終わりを下にし
    3分転がしながら炒め、ポン酢を加え2分、からめるように炒める。
  3. 3 器に盛りつけ
    フライドガーリックを
    ちらす。

きっかけ

いただきもの、白オクラはグリーンより柔らかで生でも美味しいとのこと。夕飯の箸休めに使いました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしゃぶしゃぶでお肉が邪魔にならず オクラが美味しいです。 ポン酢を加えたらとろみが出るまでからめる。

  • レシピID:1040014064
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお疲れ気味の方300円前後の節約料理ポン酢豚バラ肉
関連キーワード
オクラの肉巻きポン酢炒め オクラ 豚バラしゃぶしゃぶ肉 ポン酢炒め
料理名
オクラの肉巻きポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る