簡単!ネギごまチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー(焼き豚)切り落とし 7枚(約50g)
- 長葱(白い部分:小口切り) 1/4本
- 白いりゴマ 小さじ1/2
- 大葉(5mmに切る) 3枚
- 麺つゆ 適量
- からし(チューブ) 2cm
作り方
- 1 器にチャーシューを盛り付けます。
- 2 「1」に白いりゴマを振り掛けます。
- 3 「2」に長葱を散らします。
- 4 「3」に大葉をトッピングします。
-
5
「4」にからしを添え、麺つゆを回しかけたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)めんつゆ
- 関連キーワード
- イク9110 チャーシュー 焼豚 葱 長ねぎ ねぎ ごま ゴマ 胡麻 大葉 焼き豚 しそ
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシュー切り落としで、お安く!