マグロとパブリカの生姜黒酢ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロはひと口大の薄切り(7㎜程度)に
*で下味をつける。
パブリカ・ピーマンは
ひと口大に切る。 - 2 フライパンにオイルをあたため、ピーマンを炒め、パブリカを加え炒める。(約2分)
-
3
(2)を端に寄せ
マグロと生姜を加え
両面が色が変わる程度
ソテーし○をくわえ
1分かき混ぜながら
ソテーする。
きっかけ
食べ残ったマグロ柵で夕飯に。
おいしくなるコツ
マグロは15分漬け置きする、調理時間に含みません。玄米黒酢はまろやかなので酸っぱさはないです。野菜も、マグロも生で食べれるものなので ソテーし過ぎない。
- レシピID:1040014051
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- マグロとパブリカの生姜黒酢ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません