現在地

レンジで簡単★チンゲン菜とえのきのおかか練り梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単★チンゲン菜とえのきのおかか練り梅和え
  • 100円以下

練り梅の酸味で疲労回復に。
えのきの歯ごたえもよく、美味しいです♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は3~4㎝に切る。
    えのきは根元を切り半分に切り、根元は適当にばらす。
    ルクエ又は耐熱容器に入れレンジ600wで2~3分加熱し、粗熱をとり、水分を絞る。

  • 2

    練り梅と鰹節を合わせる。

  • 3

    (2)に(1)を
    加え和える。

きっかけ

レンジで簡単箸休めに。

おいしくなるコツ

練り梅の塩加減で量は調整してください。
水分を絞る。
ルクエは蓋を耐熱容器にはふんわりラップする。

レシピID: 1040014026

公開日:2016.08.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2727椿
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • えいけんママ
  • eina
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.01

    簡単にヘルシーで美味しいおかずが出来上がりました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

    einaさん
    承認が遅れすみませんでした(謝)
    気にいっていただき嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2018.04.20

    アルプスの乙女さん、今日は~♪レンジでチンできるので、良いですね~♡
    とても美味しかったです~♡ ご馳走様~(*^^*)

    椿さん、今晩は~☆
    気に入っていただき嬉しいです(*^^)v
    いつもレポありがとうございます♡
    ベランダ栽培にパセリとバジルの苗植えてみました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単★チンゲン菜とえのきのおかか練り梅和えのページ上部へ