レンジで簡単★チンゲン菜とえのきのおかか練り梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3~4㎝に切る。
えのきは根元を切り半分に切り、根元は適当にばらす。
ルクエ又は耐熱容器に入れレンジ600wで2~3分加熱し、粗熱をとり、水分を絞る。 - 2 練り梅と鰹節を合わせる。
-
3
(2)に(1)を
加え和える。
きっかけ
レンジで簡単箸休めに。
おいしくなるコツ
練り梅の塩加減で量は調整してください。 水分を絞る。 ルクエは蓋を耐熱容器にはふんわりラップする。
- レシピID:1040014026
- 公開日:2016/08/01
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- チンゲン菜とえのきのおかか練り梅和え チンゲン菜 えのき 練り梅
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7 件
つくったよレポート(7件)
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抹茶ちょこれぇと2022/06/25 19:34消費したい梅干しで作りました。おいしかったです!暑かったのでレンジでさっぱりしたものが作れて良かったです!
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yuriyuriuri2022/02/13 21:13小松菜に変えて作りました!すごくヘルシーで、えのきの食感が美味しかったです!
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げそ天2021/10/19 20:38さっぱりしていて優しい味で箸休めにいいですね。おいしかったです。
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エミリー19672021/10/10 10:49サッパリしておいしかったデス〜
えのきの歯ごたえもよく、美味しいです♪