さっぱり!なすの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを斜め薄切りに切る。水に5分つけてアク抜きをする。
- 2 ①の水を捨てる。塩もみをして重りをのせる。水分がでてきたら絞る。
- 3 ②と◆を合わせる。冷蔵庫にいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの漬け物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yukkiy82023/07/17 21:15おいしかったです。
-
エミ子のお手軽キッチン2021/09/04 20:12大変美味しく頂きました
また作りたいと思います
ご馳走様でした! -
へんてこへんてこママ2021/08/05 08:37うまくできました。良かったです!
-
hirohyt1022019/06/03 21:57おいしかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。