塩麹で豚肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

塩麹で豚肉じゃが風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり優しい味の煮ものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1個を4等分に切る。
    玉葱は1㎝幅の櫛形に切る。
    人参は7㎜程度の半月切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    枝豆はさやから出しておく。
  2. 2 鍋にオイルを敷き、
    豚肉の色が変わる程度炒め玉葱、人参、じゃが芋順に炒める。
  3. 3 (2)に、○を加えじゃが芋が柔らかになったら、枝豆を加え1分煮る。

きっかけ

夕飯にじゃが芋好きな家族のため。 肉が柔らかで、汁も美味しいと好評でした。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩分の濃さで調整してください。 生姜ですっきりした煮物になります。

  • レシピID:1040013991
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹
関連キーワード
塩麹豚肉じゃが じゃが芋 塩麹で煮物 豚小間肉
料理名
塩麹豚肉じゃが風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る