☆茄子といんげんの肉巻き☆ レシピ・作り方

☆茄子といんげんの肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
巻いて焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • 茄子 大1/2本
  • いんげん 5本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 白胡麻 ひとつまみ
  • 黒胡麻 ひとつまみ
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • ☆お水 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆お酢 小さじ1.1/2
  • ☆砂糖 小さじ2.1/2
  • ☆醤油 小さじ4
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • ☆生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 茄子を5等分になるようにテキトーにカットします。
  2. 2 お肉に塩胡椒をし、茶漉しで片栗粉もまぶしておきます。タレの材料も合わせておきます。
  3. 3 茄子といんげんをお肉で巻いていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、中火の弱で巻き終わりを下にして全面に焦げ目がつく程度お肉を焼きます。
  5. 5 お肉に焦げ目がつけばタレの材料を全て入れて、タレに絡めていきます。
  6. 6 焼き上がればお皿に盛り付け、白胡麻・黒胡麻・糸唐辛子を乗せたら完成です^_^

きっかけ

久しぶりに肉巻きが食べたくなったので冷蔵庫にある野菜を巻いてみました。

おいしくなるコツ

お肉で巻いたあとにギュッと握り、巻き目から焼くことです。

  • レシピID:1040013985
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
☆茄子といんげんの肉巻き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る