☆茄子といんげんの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を5等分になるようにテキトーにカットします。
- 2 お肉に塩胡椒をし、茶漉しで片栗粉もまぶしておきます。タレの材料も合わせておきます。
- 3 茄子といんげんをお肉で巻いていきます。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、中火の弱で巻き終わりを下にして全面に焦げ目がつく程度お肉を焼きます。
- 5 お肉に焦げ目がつけばタレの材料を全て入れて、タレに絡めていきます。
- 6 焼き上がればお皿に盛り付け、白胡麻・黒胡麻・糸唐辛子を乗せたら完成です^_^
きっかけ
久しぶりに肉巻きが食べたくなったので冷蔵庫にある野菜を巻いてみました。
おいしくなるコツ
お肉で巻いたあとにギュッと握り、巻き目から焼くことです。
- レシピID:1040013985
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ☆茄子といんげんの肉巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません