☆★さつま揚げ入り卵とじ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは薄い削ぎ切りにします。ニラは3〜4cmの長さに切り、エノキは2つ切りにします。
- 2 鍋に○印の調味料を入れて煮立ったら、1番を加えて煮ます。卵は白身が多少残る程度に、器に溶いておきます。
- 3 さつま揚げが多少膨張して火が通ったら、溶き卵を片寄らないように回し入れます。
- 4 卵が固まりかけたら鍋に蓋をして火を止めます。
- 5 2分程して蓋をあけ、卵が半熟になったところで皿に移して出します。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜とさつま揚げの使いみちとして考えました。
おいしくなるコツ
卵はちょっと早い位で出来上がりとすると、余熱で丁度良くなります。
- レシピID:1040013930
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません