☆★さつま揚げ入り卵とじ♪★☆ レシピ・作り方

☆★さつま揚げ入り卵とじ♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
さつま揚げ、ニラ、エノキで卵とじをつくりました。それぞれから旨みが出て、簡単で美味しいおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは薄い削ぎ切りにします。ニラは3〜4cmの長さに切り、エノキは2つ切りにします。
  2. 2 鍋に○印の調味料を入れて煮立ったら、1番を加えて煮ます。卵は白身が多少残る程度に、器に溶いておきます。
  3. 3 さつま揚げが多少膨張して火が通ったら、溶き卵を片寄らないように回し入れます。
  4. 4 卵が固まりかけたら鍋に蓋をして火を止めます。
  5. 5 2分程して蓋をあけ、卵が半熟になったところで皿に移して出します。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜とさつま揚げの使いみちとして考えました。

おいしくなるコツ

卵はちょっと早い位で出来上がりとすると、余熱で丁度良くなります。

  • レシピID:1040013930
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさつま揚げ
料理名
卵とじ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る