甘さ控えめ!簡単ババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水を合わせてレンジ600Wで30秒温める。
- 2 温め終わったらすぐにグラニュー糖を混ぜて溶かす。
- 3 ボールに②と生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 4 型に③を入れる。表面に泡があるのでスプーンで取る。
- 5 冷蔵庫に1時間冷やす。
- 6 1時間後、お皿にババロアとバジルを乗せて完成です。
きっかけ
ババロアが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
甘さが足らない時はグラニュー糖を大2にしてもいいと思います。
- レシピID:1040013872
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません