甘さ控えめ!簡単ババロア レシピ・作り方

甘さ控えめ!簡単ババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちび助115
ちび助115
食感がプルプルです。ぜひお試しください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を合わせてレンジ600Wで30秒温める。
  2. 2 温め終わったらすぐにグラニュー糖を混ぜて溶かす。
  3. 3 ボールに②と生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 型に③を入れる。表面に泡があるのでスプーンで取る。
  5. 5 冷蔵庫に1時間冷やす。
  6. 6 1時間後、お皿にババロアとバジルを乗せて完成です。

きっかけ

ババロアが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

甘さが足らない時はグラニュー糖を大2にしてもいいと思います。

  • レシピID:1040013872
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る