疲労回復に★鶏手羽先とにんにくの醤油煮★ レシピ・作り方

疲労回復に★鶏手羽先とにんにくの醤油煮★
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
酢でさっぱり、にんにく臭さはあまりしません、コラーゲンもたっぷりで美味しいです♪
夏バテ予防にもどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • にんにく 小粒8~10個
  • 生姜(すりおろし) 小匙1
  • 醤油 大匙3
  • 酢、酒、みりん 各大匙2
  • 350~400cc
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏手羽はさっと洗い
    水分をふき取る。
    フライパンを温め
    外皮の方から、こんがり焼き色を付け、ひっくりかえし焼き色を付ける
  2. 2 (1)に小ねぎ以外を加え蓋をして汁が
    ほとんどなくなるまで
    時々かきまぜながら
    中火弱で煮込む。
    (約20~25分)
  3. 3 小ねぎは小口切り。

    器に盛りつけ
    小ねぎを散らす。

きっかけ

お疲れ気味なので回復のため。

おいしくなるコツ

にんにくのにおいが気になるときは皮を剥き ラップに包みレンジ600wで1分加熱すると くさみが抜けます。 煮込むと骨はスル~と身離れします。

  • レシピID:1040013868
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
その他の鶏肉料理お疲れ気味の方500円前後の節約料理ガーリック・にんにく手羽先
料理名
鶏手羽先とにんにくの醤油煮
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/03/23 18:18
    疲労回復に★鶏手羽先とにんにくの醤油煮★
    こんばんは(^-^)醤油漬けニンニクで作りました‼コラーゲンたっぷりで美味しい♪ご馳走さまでした‼

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