簡単なすのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたをとって縦1/8に切る。水にさらしてアクを抜く。
- 2 ◆を合わせる。しょうがをすりおろす。
- 3 ①の水を捨ててキッチンペーパーで水分をふき取る。
- 4 フライパンにごま油をしいて中火で皮から焼いていく。
- 5 側面も両方焼く。
- 6 側面に焼き色がついたら◆としょうがを入れて全体によく絡める。
- 7 お皿に盛り付けて小ねぎをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのしょうが焼き
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
やなママ☆2016/09/20 11:02家庭菜園で収穫した茄子で作りました。
ごま油と生姜で食欲↑↑ですね〜♪とっても美味しかったです。レシピ有難うございました(*^^*) -
エゾモモンガさん2016/09/20 09:12おはようございます。生姜風味のなすがとっても美味しいおかずになりました。
かんたんで、いいですね(*^。^*)
ごちそうさまでした♪ -
k5922016/09/20 00:51ごま油とショウガがナスに合ってとても美味しかったです!(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでーす♪
-
紫君子蘭2016/09/20 00:01ごま油と生姜でいつものナスが美味しい一品に♪
食欲のない時期にも好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪