やみつき!トムヤムクン風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけは薄切り、にんじんは細切りにする。断熱皿に玉ねぎ、にんじん、もやし、水を入れてラップをする。レンジ600Wで3分温める。
- 2 鍋に①と◆を入れる。沸騰したらアクをとる。
- 3 インスタント麺を茹でる。
- 4 インスタント麺は表示より1分前にざるにあげてよく水を切る。
- 5 お皿にインスタント麺とスープ、ラー油をかけて完成です。
きっかけ
トムヤムクンが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
スープが薄まってしまうのでスープの鍋とインスタント麺の鍋は別々が良いです。
- レシピID:1040013811
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382018/02/12 13:02ちび助115さんはじめましてこんにちわ♪この酸っぱ辛〜い、ナンプラーの独特〜な味、たまりませんわぁ(*≧∀≦*)やみつきになりますね!レシピありがとございます♡
-
alomaflowers2017/04/14 14:12酸っぱからさが後を引いて美味しかったです♪色んな野菜と合うのも嬉しいですね♪