レンジで簡単★肉団子の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○をボウルに入れ
粘りがでるまで混ぜる。
深めの耐熱皿にごま油(分量外)少々を塗る。
6~7等分に分け
団子に丸め、間隔をあけ置く。
ピーマン、パブリカはひと口大に切る。 - 2 ●を合わせる。
-
3
肉団子に(2)をかけ
ラップして、レンジ600wで10分
加熱する。 -
4
ラップを外し
隙間にピーマン、パブリカを加える。
*を合わせまわし、
全体にからめ、再度
らっぷし2分加熱する。
きっかけ
暑い日には火を使わずにレンジで作ってみた。
おいしくなるコツ
肉団子を加熱しすぎると固くなるので 大きさで調整してください。 酢は好みで増減してください。
- レシピID:1040013799
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。
レンジで簡単で美味しいです♪