なめらかマッシュポテト レシピ・作り方

なめらかマッシュポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
バターがなくなってしまったので代用でマーガリンにしました。なめらかに出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い中心から一周切れ目を入れる。じゃがいもはぬれたままラップをしてレンジで片面2分、裏返して2分温める。
  2. 2 取り出す時は熱いのでキッチンペーパーを使って取り出す。じゃがいもの上にキッチンペーパーをのせて体重をかけて少し潰す。ラップをはずしてボールの中で皮をむく。
  3. 3 じゃがいものかたまりがなくなるまでマッシャーで潰す。
  4. 4 じゃがいもが温かいうちに牛乳、マーガリン、塩こしょうをいれてなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 仕上げにパセリをのせて完成です。

きっかけ

牛乳とじゃがいもが残ったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによってレンジの温める時間を変えたほうが良いです。今回はじゃがいもが小さいので時間が短いです。

  • レシピID:1040013796
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
マッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1232204
    1232204
    2016/08/01 15:45
    なめらかマッシュポテト
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る